读《鲁滨逊漂流记》有感 300字
鲁滨逊漂流记这本书中讲述了鲁迅不甘平凡要去航海,可是他的父亲不肯,他不顾父亲的反对,执着去航海。在航海的过程中他和“睡期五”(是他的一个俘虏),经历了重重困难,但他并不有退缩,坚持了下来。
鲁滨逊的这种不甘平凡执着勇敢顽强的精神值得我们学习。有人曾经做过一个实验,把一个中国孩子和一个日本孩子放在一个岛上,岛上有一只野兽,中国孩子吓得逃走了。而日本孩子留了下来,顽强地与野兽搏斗,终于把野兽打死了。
现在我们大家都是家里的“小公主”“小皇帝”,父母把我们捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。我们有没有想过我们为什么比不过日本孩子,因为我们缺乏独立、自强的精神。