假如风是绿色的,“绿”风从大草原上吹过,草原上的草比以前更加柔嫩,翠绿。“绿”风从湖面吹过,把湖面也给吹醒了,远远看去像一块无瑕的碧玉。
假如风是红色的,“红”风从穿着婚纱的新娘子面前吹过,把婚纱给吹红了,鲜红艳丽的婚纱把新娘子衬托得格外美丽。“红”风从含苞欲放的花骨朵上吹过,吹开了满山的姹紫嫣红。
假如风是金黄色的,“金色”的风从太阳公公面前吹过,把太阳公公装扮得金光闪闪的,让世间万物都显得有精神。“金色”风从稻田里吹过,让稻田变成一片金色,像是金色的海洋。
假如风是五彩的,“五彩”风从彩虹姐姐面前吹过,彩虹姐姐见了“五彩”风,它也要退避三舍了。
假如风是……