学习的真谛——读《习禅的真谛》有感 300字
寒假时候读了许多文章,其中《习禅的真谛》给了我很大的启发。这篇文章讲述了:崇山禅师年轻时有一次进山云游,路上遇到了德高望重的高峰禅师。崇山向他请教道:“我应该怎样习禅?”
高峰禅师回答:“曾经有一个和尚问赵州禅师:‘如何是祖师西来意?’赵州和尚答道:‘庭前柏树子’赵州说的是什么意思,你知道吗?”
崇山想了想,对这个故事似乎有所领悟,可憋了半天,就是想不出怎样用语言表达出来,只好摇了摇头回答:“我不知道。”
高峰禅师微笑着说:“对了,永保持一颗‘我不知道’的心,这就是习禅的真谛。”