西游记有感 300字
一天,妈妈让我读西游记,并且详细的了解它,这本书原著是吴承恩写的。于是我仔细看了这本书,它主写的是“花果山出了一个通灵石猴,它集天地灵气,又学得了一身好本领,会七十二般变化,能上天入地,战神斗魔,它就是美猴王孙悟空。孙悟空天不怕地不怕,不受管教约束,自封为齐天大圣,并大闹天宫,后来被如来佛祖压在五行山下,五百年后,孙悟空受观音点化,护送唐僧西天取经。一路上,他和八戒、沙和尚降妖除魔,保护唐僧。师徒四人历尽千辛万苦,终于到达西天,取回真经,修成正果。这本书主要告诉我们经历困难勇敢向前不退缩。
这本书里我最喜欢孙悟空这个人物。虽然他脾气暴躁,但是对师傅的关心与保护让我感到钦佩。