张陆敏和我 300字
张陆敏是我的好朋友。今年暑期我们相约参加了同一期游泳培训班。
当教练让我们去深水区练习游泳时,我们俩都很害怕。我的害怕表现在嘴巴上:“教练,我害怕!我不敢!”还表现在脸上,紧锁眉头,哭丧着脸,不管教练如何哄骗威逼,我就是迟迟不肯下水。张陆敏心里也很害怕,每到这个时候,她不是肚子痛,就是莫名其妙地呕吐,但是她在父母殷切的目光中,还是咬紧牙关,硬着头皮,一头扎进了泳池中,最终也挺了过来。这就是要强的张陆敏!这就是我们俩的区别!不过,我最终在张陆敏这种精神的激励下,也能勇敢地在深水区练习游泳了。
现在不管在游泳池的哪里,都难不倒我们俩了。我们俩都能像小青蛙一样蹬腿前行了,还学会了换气。我相信,我们俩将是明日的游泳小健将!