我八岁的时候,光荣地成为了一名少先队员,戴上了鲜红鲜红的红领巾,我感觉非常自豪。方老师说要保护好红领巾,可是,我一直做不到,把它当成一块汗巾用来檫汗,回到家里妈妈老是批评我,说我把红领巾弄的这么脏。
有一次,我带着我那已经洗干净的红领巾来到学校,没有料到那天正好大扫除。我没有带抹布,情急之下,我就用红领巾代替了抹布。大扫除后,我的红领巾变成了“名副其实”的黑领巾了,于是我就把它扔进了垃圾桶,“安息吧,我的红领巾……”第二天,妈妈检查我的书包发现我的红领巾不见了,就问我:“红领巾是不是丢了?”我低声说:“丢……丢了……”
妈妈狠狠地批评了一顿,我难过极了。心里暗暗想着:以后一定要爱护好红领巾。