“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城......”在这国歌响起的那一霎那,我每次心灵都为之一振,更多的自豪感。
自建国以来,我国在各个领域都取得了较大的进步。
在农业中,我国著名杂交水稻之父袁隆平培育出了种植快,产量高等具有许多优点的水稻,使我国的粮食产量有了明显提高,如今我国不仅能自给自足,而且还向国外输出了大量粮食。也证明了我国之所以被称为“农业大国”,并非徒有虚名。
在军事中,1960年11月5日,我国第一枚导弹腾空而起;1946年10月16日,壮观的蘑茹云在罗布向上空升起,中国从此有了自己的原子弹;建国50年大庆,我们又向世界展示了我国海陆空三军现代化的武器装备。这些都证明了我国军事科技和武器装备有了很大的发展。
科学技术上,神州五号载人航天飞船的成功研制就是一个很好的例子。