我是三(2)班假日小分队二队的队员,星期六下午我们来到雷锋纪念馆,那里展览着雷锋叔叔生前的事迹。到了二楼,工作人员叔叔让我们每个人都签了名,这可是我们第一次签名哦!
纪念馆里有着雷锋照片,墙上挂着他的先进事迹和他做的好事资料,柜子里放着他用过的棉被和衣服、鞋子等东西。
雷锋做的好事真多啊!一个下雨天,一个妈妈抱着二个孩子在路上辛苦地走,雷锋看见了,把自己的雨衣脱了,给他们穿上,又抱着其中一个孩子送他们回了家;给战友洗衣服帮助洗车,还给小学生辅导作业等。雷锋叔叔小的时候的奖状可多了,是一个品学兼优的好孩子。
雷风叔叔真好啊!我要向他学习,多做好事努力学习,也做一个各方面都优秀的好学生。