又是一个失眠的夜晚。
夜晚,那么宁静,蝉叫声声声入耳,而这并非是睡眠的伴奏曲,而是噪音;隔壁的鼾声每一声都足以致命,月光比阳光还耀眼。辗转着,翻来覆去难以入睡。
躺在床上,心里默数着:"1,2,3,4,5,6"一直数到900了,可还是没进入睡眠状态。起床,下楼,到客厅倒了一杯冷水,一口气喝完了它。上楼,翻出mp3,边听边努力睡着,可越听月烦躁,越听越清醒,索性连闭眼的欲望都没了。
窗外蟋蟋嗉嗉,熏风吹动着树叶,影子映衬在窗帘上,突然迅速飘过一道亮影,脑海里尽是《尖叫》画面,难道是鬼?是幽灵?或是神秘杀手?想着想着寒毛直立,上下两排牙齿快速地敲击对方。伸手扯过了那头的被子,裹紧了身子。"轰隆――"一声巨响,数秒之后,窗外劈里啪啦一阵响,还清晰地听到了车子快速行驶溅起来的饿水花的声音,悬起的心放下了,蹦紧的心放松了。
闹钟滴答滴答地响个不停,顺手拿过闹钟,准备卸下电池,顺眼瞟过,凌晨3点了,算了,还不如起床看书算了!打开台灯,拿出《羊脂球》,还没看上几页,上下眼皮就不住地架,渐渐地,渐渐地?
后记:第二天早上仍然是按时起床,只不过一整天都耷拉着脑袋,没什么精神,显得疲惫不已。