这个暑假,因为期末考试没有达到妈妈的标准,她几尽花了所有的招数和时间修剪我的“毛病”!终于,在开学前两周,妈妈发了慈悲,说带我去大连旅行,那一刻,我觉得自己的灵魂都发出了清脆悦耳的歌声:我来了,海鸥!
到了海边,我看到了大海的辽阔与磅礴,连呼吸都是新鲜的!第一次直面海鸥,我的心里雀跃而期待
船下波光粼粼,我的脚丫子在海水里轻轻划过,像微风掠过一样清凉,伴着蓝天白云,我的幻想开始变化莫测!恍惚间,人们喊着:“海鸥!”我“嗖”得站直身子,从幻想回到现实!看着扑面而来的画面却有点懵,这一只、那两只停靠在船边上的是海鸥吗?怎么觉得是鸽子啊!
我顿时耷拉下脑袋,失望极了,一点也不壮观!正当我心不在焉时,旁边船只的游客纷纷拿起手中的面包片,抛向海面!眨眼的功夫,我们上空的海鸥成群结队地飞来,像放飞和平鸽那样壮观,我的心一下快乐起来!
有的海鸥闪电般地从云端俯冲下来,叼走我手中的面包片!有的用圆溜溜的眼睛打量着我飞来又轻盈地飞走!有的不惧我们,在头顶来回翻飞盘旋,恶作剧般地用翅膀溅我们一身水花而快速逃走!有的停泊在船桅,毫不相让地争食着美味!多么有趣啊!
好奇的我让船夫爷爷继续摇着船,带着我们朝更密密麻麻,几乎覆盖了整个湖面的海鸥驶去!靠近,只见它们自由地游弋,快乐地追逐,我便把更多的面包片撒向它们,海鸥们看见后蜂拥而至,争先恐后地冲了过来,一波波,数不胜数,似乎还在快乐地高歌!
多么美的风景啊!阳光温暖、矫健洁白的海鸥追逐着大海的浪花自由飞翔!终于有一只飞困得海鸥停在我的船头,原来它们长着弯弯的身躯,鲜红的嘴巴和爪子,远看洁白的羽毛上近观会有些灰条纹,但依然可爱!它安静地站着。