最激烈的接力赛 800字
人们无时无刻不在挑战自己,挑战别人。前几天,我们和其他班进行了一场接力赛。如果让我现在说出当时的战况,我一定说得头头是道,因为那天的比赛我还是历历在目。
那天,我们进行了广播体操比赛后,紧接着的就是15乘50接力赛了。我们班挑选了男、女共30人,一半都是我们班的王牌精英,其他班肯定也是,高手与高手的对决,这场比赛肯定很有看头。随着裁判老师的一声令下,“各就各位,预备,跑!“领头的同学各不相让,像四只猎豹在比拼谁是最强的,但始终不相上下......终于轮到我们班的短跑王子方威了,在他跑的时候,差距明显拉开了1米多。突然,603班发生了意外,在传棒中,有同学没有接住,因而落到倒数第一。这时,真是有人欢喜有人愁。本以为,之后的路会一帆风顺,可意外时常发生。当我们班的陈媛媛接棒时,给了敌人一个可乘之机,刹那间我们沦为最后。
“啪!“,天有不测风云,603班有掉棒了,正好是我班的健将吴靖航上场,这当然是天助我也,自然追上了各个班级。“加油,加油,六零一必胜......!“女同学们手中拿着啦啦队用的金色毽子,不停地为运动员们加油、助威。运动员们应该也知道了啦啦队员们希望他们嬴的急切心情,跑得似乎更起劲了......在王宁跑的那轮中,我们班和其他班级的距离渐渐拉近了。后来,居然......居然被他们追上去啦!这时的我们,心中充满了愤怒,恨不得吃了王宁。因为她的失误,在最后一轮决赛中,我们班的体育委员吴子健原本该是第二的,但被4班的同学追上去了,我们变成了倒数第二。最后竟是3班夺冠。
比赛结束后,我们是既伤心又气愤,吃到嘴的鸭子又飞了。王宁和陈媛媛成了我们责备的对象,她们两个人被我们几十张嘴骂得哭了。钟老师安慰我们说:"比赛成绩不是最重要的,重要的是我在你们身上看到了一个团结的六零一班,全新的六零一班!"这次比赛让我们知道了,开始好不一定是最好,笑到最后的才是最好的。我们心了暗暗下了决心,下次我们不会像今天这样的!
这真是一场我看到的最激烈的接力赛!