读《父与子》有感 300字
自从我看了《父与子》这本书后,觉得里面一个个小故事令我开怀大笑。
书中写到:如果儿子做错了事,爸爸就会使劲地打儿子的屁股;如果别人欺负了儿子,爸爸就会找上门去评理;如果儿子遇到了困难,爸爸就会想尽一切办法去帮助儿子。从中我们可以看到爸爸对儿子的爱!我觉得故事里面的一家是一个快乐家庭。特别是爸爸,虽然他老了,但是他还是有一颗童年的心,就像一个老顽童,我觉得他跟儿子之间不仅是父与子的关系,更像是一对朋友,天天快快乐乐,开开心心。
我觉得我们家也要像《父与子》这一家一样,天天笑口常开,享受每一天。我的爸爸很严肃,对我也很严厉。或许每个人表达爱的方式不一样,但我想,我会更喜欢《父与子》中的那个爸爸,和爸爸成为朋友。