我,拥有一个美好而和谐的家庭。我的家人,也包括我------像大自然里最最缤纷多彩的四个季节。父亲是冬天,母亲是秋季,姐姐是春日,而我,则是夏。
父亲冬天,是有原因的。我的父亲像冬天的太阳,而父亲的爱,则是那种令人迫不及待的温暖,好像是那用之不尽,取之不竭的日光。其实,父亲又像寒冷的东风,每次我犯了错误之后,总是会批评我,弄得我抹眼泪了,才不再说了;又静静地坐下语重心长地给我讲人生的大道理。我总是不能弄懂父爱到底是层什么样的概念。长大了,才明白。其实父亲就像是冬天,刚开始给人以冷冰冰的感觉,但若真正走入这个季节,才会发觉在冬天内部,也蕴藏着无穷无尽的温暖。其实,用心去感悟一下,看那漫天飞舞的雪花,哪一片不在散发着温馨呢?