放假了,爸爸妈妈带我去了外地旅游,由于寒冷的天气,我有些发烧。坐在大巴上晕晕沉沉的。大巴行驶在高速公路上时,突然下起了雪,我微微睁开眼睛,看着外面白茫茫的一片,心里觉得舒服多了。
行驶了一段时间后,我们的大巴车停了下来,有一位警察上了车,说:“各位乘客,你们要去的地方还有一段距离,前面的路有些滑,请驾驶员小心行驶。”说完便下了车。
天空渐渐暗了下来,我的瞌睡虫已经爬上了顶峰,便在妈妈的怀里睡着了。我感觉到有人给我身上盖了一个什么东西,我睁开了眼睛看见一位女孩正在给车上的每个人盖被子,那位女孩大概有十七八岁,扎了一个马尾辫,动作非常轻盈,很小心,生怕吵醒了谁。我坐了起来,穿上大棉衣下了车,随后,那位大姐姐也下来了,问:“你醒了,是不是我吵醒你了?”“呵呵......没有,只是睡饱了。”我伸了个懒腰。“对了,车子怎么在这里停了?”她看着我,笑了笑:“我们到车上聊。”见我摇了摇头,又继续说:“由于雪下得太大了,武警官兵正在前面铲雪呢!”妈妈吆喝我上车,我将棉衣脱了下来,给那位大姐姐披上后,便上了车。
车子又行驶了一段距离,可以清楚地看见那些武警官兵正在奋力地铲除积雪,有个官兵不小心滑到了,但他又勇敢地爬起来了,当他继续铲除积雪的同时,左脚可以明显地看出被崴伤了,但他并没有吭声,仍然在用力铲除积雪,当然,那些女官兵们则将食物分发给车上的每一个人,如果有人感冒了,便可以得到及时地治疗,我也是其中的一个。
车子在缓缓地前行,在每个弯道处,都站有一两个警察或武警,他们时时都能让驾驶员保持警惕,保证交通顺畅。