我和奶奶救青蛙 450字
在菜场门口,我们就听见小贩“买青蛙喽”的吆喝声。我和奶奶走过去,看见一个中年人戴着草帽,前面放着塑料桶,桶中的网袋里有许多青蛙,旁还放着一把闪闪发光的剪刀,上面还沾着斑斑血迹。我看见青娃在网袋里呱呱地叫着,好像在向我们求救。我走到小贩面前跟他说:“叔叔,你放了青蛙吧!青蛙是庄稼的卫士,能帮农民伯伯抓虫子。请你放了它们吧!”小贩气势汹汹地说:“小孩子别管闲事,我买青蛙关你什么事。”边说边用眼睛瞪了我一下。奶奶说我们去找市场管理员。
市场管理员对小贩说:“你抓青蛙是违法的,快把它们放了,不然我把你送到派出所去。”小贩听了脸色苍白,就把青蛙交给了管理员。我上去和管理员叔叔说:“叔叔,谢谢您。您可不可以把青蛙交给我,我们把它去放掉。”管理员叔叔想了一会说:“好吧。”我高兴地接过袋子,和奶奶一起来到了一条清澈的小河旁。把袋子一松,它们一只只“扑通扑通”地跳进河里,呱呱地叫着,好像在说:“谢谢你朋友,我又可以捉害虫了!”我和奶奶都笑了!