我最亲密的朋友 900字
没有镜片的眼镜挂在眼睛前面,圆咕隆冬的脑袋显得更加可爱,一米五的身高又显得更加强壮。他曾和我形影不离,但现在,我们是亲密无间的好朋友。他就是厉昊。
他很憨厚。
记得我们在一块空地上踢足球时,我们是队友,别人的加油声响遍了整片空地,我们和另外的三位同学组织进攻,足球像黏住了我们似的,一个同学也抢不了我们的球,但对方换了一位主力时,一切都改变了,我们由于队里的内杠,被对方进入了我们的守卫区,我来了一个“战车抢球”把对方的球踢了出去,局势被我化险为夷了。当我刚起来时发现自己脚抽筋了,使劲的甩了几下也没好转,厉昊见我走起路来很奇怪,便担心的说道:“脚有没有事?要不要紧?要不要你去休息一下,换一位队员?”他的话语里包含着父母亲切问候的语气,我摇摇头,说:“没大的关系,甩一会儿就好了,我跟你换一下,你当先锋,我当中锋。”我们又上了场。没过多久,我们就快要进球了,厉厉昊即将用头球结束当局,说时迟,那时快,他刚要顶球,但后面的守门员追了过来,厉昊来了个头球,可是已经过了球门,球弹回了厉昊脑袋上,厉昊昏了过去,我马上跑了过去,把厉昊扶起来,搀扶到医务室。我们在球场上的互帮互助,至今不能忘怀。