爱下象棋的我 300字
我是一个活泼好动的男孩,我除了学习以外,喜欢打乒乓球 、打篮球 、溜冰 、最我得心应手的是下象棋.
在今年暑假前,我还不会下象棋我特别羡慕会下象棋的小学生,当我知道:马走日 、象飞田 、炮打隔子等等步法后,我就对象棋就非常地感兴趣了.
开始,我和邻居家的小孩下,总是下不过他们,经过无数次的失败,终于尝到了成功的喜悦渐渐地我的棋艺有了很大的进步,我就在网上和网友下象棋,从七级下到九级,又从九级下到七级,反反复复经过多次磨练,我的技术已经初步稳定了,就和爷爷下,一开始爷爷让我车马炮,我偶尔赢一局,现在爷爷让我一个车,比如下三局,有时赢一局,有时赢两局.
在我不影响学习的前提下,我还要苦练棋艺,在爷爷一个子都不让我的情况下,争取赢爷爷!