我的校园 600字
清晨,微风伴随着我们走过去校园的路,阳光扑在我们身上,我们笑吟吟地接受了这份光芒,朝气蓬勃的迈进一中校园。走进大门,映入眼帘的是一条宽敞干净的甬道通向一栋大的行政楼。进入校园向右走,有一大片的湖,湖面很清澈,一点波浪也没有,就好像一幅画,这潭湖水也许是告诉我们思考问题时必须思维要新,思路要广,正如“问渠哪得清如水,为有源头活水来”这句诗说的那样。
顺着湖边的幽径,我们踏过小石桥,走进凉亭,在亭子中我们可以学习,可以谈心。继续往前走,路过假山,穿过长廊,见到的就是喷泉广场。我们每周一的升旗仪式都要在这喷泉广场举行,在鲜艳的五星红旗下,我们乐学善思,自强不息。在喷泉广场北面就是食堂,俗话说:“民以食为天”。
我们在努力学习的同时,要注意自己的身体健康。喷泉广场西侧就是教学楼。整洁的教学楼,整洁的地面。三栋教学楼之间,都有小花圃,花圃里的花有灵气,也充满朝气,颜色清新、淡雅,是那么可爱,它散发出的幽幽香味和小草的清香混在一起,令人陶醉
在教学楼西边就是操场和篮球场。在那里有我们做操时动作整齐的身影,有我们铿锵有力的脚步声。体育课,它增强我们的体质,强健我们的体魄。一中,优美的学习环境,矗立的教学楼,平易近人的老师,可爱可亲的同学们。
我们在一中成长拼搏奋斗,洒下我们的汗水,播种我们的希望。一中,有我憧憬着的梦想,这个美好的一中,是我成功的平台。一中,一如夏花绚烂,唯美。