“倒霉蛋”侯捷的早晨 850字
一个春光明媚的早晨,大家都在班里讨论着昨天的事情,只有“倒霉蛋”侯捷在角落里唉声叹气。
侯捷轻轻的说:“我今天真倒霉!”
这轻轻的一句话竟然让顺风耳李灿听见了,不愧是顺风耳。他说:“怎么了?我怎么不知道呀?”
“你怎么会知道。”侯捷恶狠狠的说,“你以为你是神仙呀?”
“我是顺风耳呀!你可别小瞧我。”李灿说。
“我呀,叫言者老师绰号了。”侯捷说。说完后,狠狠的抓了自己头发把头发都抓乱了。
“叫绰号有什么关系呀。不就是叫‘四眼’吗?”李灿满不在乎的说,还叫了几声‘四眼’。
“关键是......”侯捷垂头丧气的说,“不说了。丧气!”
“说呀,干嘛不说呀?”李灿说,“你把话说一半,我难受呀!”李灿还来劲了,不说他还着急。
“不说了,哎——”
“哎什么呀?快说,要不以后你就别和我说话了!”李灿想:你不说我就更想知道,更要问。
侯捷犹豫一会说:“我叫老师的绰号时间不对。”
“怎么不对了?”李灿非常想知道。
“今天早上,我买了早餐,和李柱子、阿欢几个到学校的路上,一路闲聊。这不就聊到老师了。”侯捷一边说一边把声音压低
“那有什么关系呀?”
“我没有叫他言老师,而是‘四眼’、‘四眼’的叫。”侯捷的声音更低了。
“那也没有关系呀!”
“哎——”侯捷叹气。
“怎么了,快说呀!”李灿着急了。
我们正讲得高兴,忽然后面有人拍我的肩膀。”侯捷说这一句话的时候声音几乎小的听不见,好像怕有人听见一样。
“恩。是谁?”
“你说是谁?”侯捷白了他一眼。
“不会是‘四眼’吧?”李灿也怕了起来。
“你还叫?”侯捷环顾了一下了四周,说:“......就是呀!”
“啊?你运气也太不好了吧?”,李灿想了想,说,“不过也没有关系呀,言老师又不会听见你的讲话。”
“本来是没有关系的,可是——哎!”侯捷说。
“怎么了?”
“我回头一看,脱口而出:‘四眼,你好!’”
“啊?难怪,你死定了!”李灿也脱口而出。
“是呀,今天我该怎么办呀?我的pp一定难逃死截了” 侯捷心里想:要是当时没有直接说言老师是‘四眼’就好了!
无语。大地一片寂静。窗外稀沥沥的下着小雨,天和侯捷的心情一样,阴沉沉的。