米袋里有虫 300字
妈妈叫我去洗米。我看了看米袋,哎呀,只剩一点米了,也就一升多吧。又想想反正我也只需要一小碗,所以够一顿,就把剩下来的米全倒进了一个大碗里,准备洗了。
这时,我看见了一只黑色东西,凑近一看,原来是一条小虫子,它身体有一点棕色,比米粒小一点。我想:恶心,有虫子在米堆里怎么吃呀?我估计这虫子大便和小便都拉在米里面了吧。越想越感觉恶心,便把水使劲往里冲,要把米给彻底洗干净。
洗了好一会儿,倒水的时候,那虫子和水一起流了出来,只见它卷着身子,身体有点红,估计已经淹死了。
看来它可能已经在米里住了好多天了,它每天都可能要吃掉一粒米呢,怪不得我家的米少得快。不知道我们会不会吃到它的卵与粪便呢?哎呀,恶心之外感到有点可怕啦。