它让我久久不能忘怀 450字
爱溶于白色液体,定格于心房中央。 ——题记 还记得那天夜里,我和父母坐在沙发上看电视。忽然,电视上一个豆浆机的广告让妈妈眼前一亮:“不如买个豆浆机吧,豆浆有营养,对孩子学习有帮助!”说罢,爸爸便举双手赞同。他们随即问我的意见,我点头答应。他们毕竟是为了我好。
从此,豆浆,成了我家每天早餐的必需品。 豆浆机到家的第二天早上,我刚起床,便被妈妈拉到了桌边。她兴奋得像个孩子,满怀期待的让我尝尝新鲜的豆浆。 我捧起碗,喝了一小口。咦!这豆浆怎么这么爽口?跟豆浆店里那淡得像水的“豆浆”完全不一样!我停住了,想去慢慢品味那股余香。妈妈见我不动了,急忙问:“是不是不好喝?”我回过神来,对她说:“没有,很好喝。”可妈妈似乎有点不相信,脸上写满了失望。第三天早上,我六点便起了床,有幸目睹了豆浆的制作过程。 走进厨房,我惊讶地发现桌上摆满了五花八门的配料:核桃、红枣、花生、五谷杂粮,一应俱全!妈妈一边选材一边对我说:“我研究过了,纯豆浆味腥,加上这些配料,可以去腥!”说完,妈妈便朝我得意地一笑。
15分钟过后,豆浆榨好了,只见妈妈拿起勺子,小心翼翼地将豆浆分为上中下三份,并把中间那份给了我,说:“上层豆浆太薄,味不够重;下层豆浆太厚,渣多,综合一下,还是中层最好喝!昨天没好好研究,所以你不爱喝。来尝尝,今天的怎么样!”我凑上去喝了一大口,嗯,真的很好喝!我随即仰面将豆浆喝了个精光。 其实妈妈,无论什么样的豆浆,只要是你煮的,都已经让我久久不能忘怀。虽然它只是一碗白色液体,但它融入了爱,在我心中,它永远是最好喝、最难忘的!