紫罗兰 300字
我家养了一盆紫罗兰,茎是细细的,和竹子一样一节一节的,活像一根钓鱼杆。叶子是紫色的,形状是披针形的,还长着许多白色的小绒毛,用手一摸软绵绵的,透过阳光一看,还有一丝丝草绿的颜色。它开的花更是婀娜多姿、姹紫嫣红。花长在两片叶子的中间,它的花瓣只有三个,更有趣的是它的花瓣是心形的。三片花瓣的中间也长着许多白色的小绒毛,小绒毛又细又短,像一簇羽毛。它还长着六根雌蕊,这六根雌蕊的茎是紫色的,头是淡菊黄的,周围还有点柠檬黄。它还有一根雄蕊,那雄蕊的茎也是紫色的,而头是白色的,像一个小蘑菇。这花儿仿佛像一个个穿着紫色芭蕾舞裙的女演员,在那紫色的舞台上跳着优美又动人的舞蹈......
这盆紫罗兰挂在我们家的北阳台,枝繁叶茂,为我们家的北阳台增添了许多光彩。