愉快的国庆长假——曹琪祥 1000字
星期五早上我刚把嘉蕊送走,羿菲妈妈就打电话来说“琪祥,昨天你妈妈说你会去爬山,今天下午,你去爬山时,叫上张羿菲一起去,跟她说去锻炼,一定哦!”
下午三点,一切准备就绪,我们便出发了。快到万松山时,我打了个电话给羿菲后,便和爸爸去万松山广场和羿菲碰头,他们五人先上山。我们到了广场,羿菲还没来,等了几分钟后她到了。先上山的几个人一定爬得很高了,于是我和羿菲就跑步上山,爸爸也气喘吁吁地随后跟来。到了凉亭,有人叫了我和羿菲一句,回头看一下,原来是妈妈,发现他们都没有上山,而是坐在这里的等我们,我们每人喝了些水后,就接着爬,突然我想起了不如我们一起比赛,于是跟羿菲、哥哥商量了一下,他们俩都同意后,我们就和家长说:“我们来比赛,你们走那条路,我们走这条路,看谁最先到山顶,怎么样?”“......好吧,你们不要迷路啦!”大人们犹豫地说。我和羿菲飞快地跑步上山,哥哥在后面追,五六分钟后到了一个分叉口,我们毫不犹豫地选择了一条很平但很远的那一条山路,由于路很平,我们跑得更快了,有时还听见哥哥在后面喊:“你们俩等等我。”到了正路上时我们已经累得不成样了,只好慢慢地走,快到终点时,我以为我是第一,没想到,哥哥趁我和羿菲不注意超过了我们。我看了一下,发现爸爸妈妈他们都还没有到,我们以一颗糖作赌注,猜他们谁会第一个到,结果我们都说是爷爷,因为爸爸走了一小会儿就累死了,奶奶、妈妈和姐姐,应该是边走边聊天。我们等了十来分钟后见他们还没来,就先玩起来,后来有两个小弟弟也加入了我们。半小时后他们终于到了,我们三都猜对了,果真是爷爷最先到达山顶,然后他们把羽毛球交给我们,爷爷奶奶便在旁边看我们打羽毛球。快下山了,我们还是采取比赛的形式,只是我们换了条路下山。下山哥哥很擅长,他走几步就跨一下,七八格的下,我只能在最后空一格时跳,羿菲不擅长下山,但也会跨,不过没我快,后来有一段很长的平路,我和羿菲就超越了哥哥,本来我和羿菲想在下山路上旁边的游乐设施玩,可能哥哥不知道,发现他没跟来,于是我和羿菲放弃了在游乐设施区玩耍,于是跑回刚开始喝茶的地方去找他,然后我和羿菲去看别的登山者打羽毛球,哥哥在一旁休息,半小时后,大人们也随后追来,在下山的路上,羿菲看到卖糖葫芦的摊点,便给我们一人买了一串糖葫芦。下山后,爸爸把羿菲送到家,后又回来接我和哥哥,我真想羿菲也到我家来。
虽然国庆长假只是爬山,但爬山也带给了我很多欢乐,开心!