有这么一个人,我对他熟悉得不能再熟悉了。他呀,又矮又小的个子,一张又黑又瘦的脸,浓浓的眉毛下长着一双从早到晚都不想闭的眼睛。惹人发笑的是,他虽读三年级了,但还像幼儿园的娃娃一样,裤子总是穿不好,七皱八歪,一只裤管高,一只裤管低。有一次体育课跑步,跑着跑着,裤子忽然松了,从上往下一顺溜掉了下来,让在场的老师和同学差点笑掉大牙。
他生性爱哭,无论大事小事,只要说一下他,他就眼圈发红,鼻子发酸,接着眼泪像他贪睡时的口水不知不觉地流了出来。他虽然爱哭,但还是犟不过家长,只能眼巴巴地听从大人的指挥。
他很聪明,上课总能得到老师的表扬。
同学们,你们猜,这个滑稽、爱哭又聪明的小朋友是谁?老实告诉你们吧,那就是我呀——甘文杰。