二十八年,一个令人惊讶的数字,一个不可思议的数字,而他,鲁滨逊在海上漂泊了二十八年。这是我看过这本书最大的感触。一六五九年九月三十日,一个人在一次航行中遇上了可怕的风浪,船翻了,除他之外无一人生还。
他流落到了孤岛上,凭着他惊人的毅力勇气,二十八后年他靠自己智慧逃出了孤岛,这个人就是倒霉而又幸运的鲁滨逊·克罗索。在荒岛上生活了28年啊!可见鲁滨逊是多么的勇敢!读完之后,我就想:如果我流到无人荒岛上,我能活几天?一天?二天?……那我会做饭洗衣服和劈柴吗?我觉得应该学习他这种不怕困难乐观向上的精神。我们还要像鲁滨逊一样,有志气、有毅力、爱劳动,凭自己的双手创造财富,取得最后的胜利!