美丽的杜鹃花 300字
杜鹃花又叫映山红,其实我没有见过杜鹃花,是听妈妈说的。
映山红一般长在山上,我们城市里的孩子很少见到它。妈妈告诉我:她小时候常常上山放牛,一到春天,满山都是映山红那才叫一跟好看。而那时没有什么零食,所以常采映山红的花瓣吃。花瓣的味道酸酸的。
映山红的样子有点像喇叭;中间有一些须,妈妈说,老一辈的人告诉他们,那些须不能吃,吃了就会耳聋。也不知道这话是真还是假,一直没人敢吃。听妈妈说了这些我好羡慕啊!我心想:什么时候春游也能看到满山的映山红那该有多好啊!如果真的能看到满山的映山红,就甭提多高兴了!
杜鹃花的颜色有好几种,有红色的,黄色的,还有紫色的。黄杜鹃又叫老虎花。了解杜鹃花真有趣!