在万众欢呼声中,迎来了祖国母亲的60华诞,在世界瞩目下,祖国母亲经历了沧桑巨变,今天终于以世界强国的姿态傲然屹立于世界的东方。
金融危机风暴的袭来,给世界各国带来或多或少的影响,而祖国母亲却带领自己的各族儿女采取相应的措施应变这场金融风暴。
一场早到的大雪使得冬天提前来临了,而这场大雪给人民的生产生活带来了很大灾难,而祖国母亲想人民所想,急人民所急,给予人民以广大援助,让人民自助自救,使生产生活得以很快恢复。
2009年10月1日是祖国母亲的60岁生日,在这开国大典上,党和国家领导人登上了天安门城楼,观看隆重的阅兵典礼。看着那一架架飞机,大炮,机枪,坦克和那一排排笔直的士兵,我的心中有着说不出的喜悦和自豪。
而今,农民有了养老保险,学生还免除了学杂费,种地不仅不用纳粮,还给粮食补贴,这一项项惠民政策使农民得到了实惠,心里暖暖的,都夸祖国政策好。
祖国,您好,我们为您骄傲,为您自豪,为了祖国的明天更加繁荣强大,更加美丽富饶。我们会尽自己的一份力量。但愿伟大的祖国风调雨顺,国泰民安!