一节有趣的科学课 300字
今天下午的最后一节课是科学课,这节科学课和平常的不一样,这节课十分有趣。
刚上课,胡老师就说:“今天我们用橡皮泥做一艘小船,让小船浮在水面上,并能承载弹珠。”话音刚落,下面就开始议论纷纷了,有人说:“橡皮泥怎么可能浮在水面上,根本不可能!”胡老师一声令下,我们立刻开始实验
我先把橡皮泥做成一张较厚的正方形,接着,我在它的四周围上了一圈护栏,是为了防止弹珠落到水里。不一会功夫,一辆橡皮泥小船就被我制作好了。为了得到实验结果,我赶紧将小船慢慢地放到水里,当它的底面接触到水时,我立刻松手,啊!船竟然浮在水面上了。我开始向船里加弹珠,一颗、两颗、三颗,一直加到了十六颗船才沉了下去。
这次实验,让我知道了:物体的排水量小,浮的可能性大。