曾经在书本上看到过这样的一张照片:两只对比十分鲜明的手放在一起。一只手瘦得只剩下皮包骨头了,又黑又小,立即便能让人联想到非洲灾荒地区的饥饿儿童。还有一只手,很富态的样子,又大又胖,而且白白嫩嫩的,一看就晓得那一定是吃得好穿得好,平日里不干活的人。
一张多么让人震惊的照片啊!那瘦黑的小手都到了惨不忍睹的地步,让人都有些痛恨那只白胖的手。我们这些幸福的人在这里大吃大喝,下一次饭店都要花掉好几百元,而且还要剩下来不少昂贵的饭菜。而与此同时,也有些地方连饭也吃不上,甚至都饿得皮包骨头,但还是不得不痛苦地活在这个世界上。与这些人相比,你是否还忍心如此奢侈地去一次饭店呢?