小猫和乌鸦 350字
一只小猫和一只乌鸦是好朋友。
一天,小猫和乌鸦照例在树底下玩,它们没有发觉,一只凶猛的大狮子正在悄悄的靠近它们。
乌鸦发现了,飞上了树,小猫看见了,一时不知所措,只好一边挡敌一边向乌鸦求救。这时,乌鸦发现旁边有个牧羊人,便飞过去向牧羊人求救。牧羊人不愿为一只小猫而白费力气,这时,乌鸦发现牧羊人身边还有几条牧羊犬,乌鸦一拍脑瓜,道:“有了!”说着便去引逗牧羊犬,牧羊犬终于被惹怒了,乌鸦冒着生命危险,把牧羊犬引到了狮子和小猫战斗的地方,牧羊犬见到狮子,以为狮子要牧击羊,于是与狮子展开了搏斗。小猫和乌鸦趁机逃走了,牧羊犬把狮子团团围住,一齐攻上,把狮子打得落花流水,狮子见占不到什么便宜,便灰溜溜的逃走了。