经过十几个小时的奔波,我终于到了人间圣地:张家界。
刚下火车,我的心情无比激动,像只兔子一样,蹦蹦跳跳,一刻不能安静。正在兴奋的兴头上,突然导游说还要两个小时的路程才能到达目的地,顿时,我的心情就像一只瘪了的气球一样。
又过了两小时,终于到了张家界风景区大门口,我也长长地舒了一口气。进入大门口的右边,就是通向金鞭溪的小道了。
一进入金鞭溪,你就会感觉到这里的空气异常清新,因为这里的空气不仅氧气多,而且空气污染指数为零。哇,张家界果然名不虚传,真是百闻不如一见。抬头一看,首先映入眼帘的是一座笔直、挺拔的山峰,像一根顶天石柱,直指蓝天,高达数百米,外型酷似一只被人握在手中巨大的毛笔一般,美其名曰:御笔峰。再往前走,咦,前面围着一大群人在干什么呢?我急忙跑上去一看,原来竟然有一只淘气的小猴子在树上荡秋千呢!看来前面好玩的东西一定会很多吧。
走啊走,一路上我一边哼着歌,一边和老爸老妈说着笑话,一边欣赏美景,一米、两米...,一步、两步...,一个小时过去了,我的脚已经麻木得实在走不动了,当我喘着粗气坐下休息的时候,寂静的山谷中,一阵清风吹过,树叶沙沙作响,要不是和爸爸妈妈一块的话,我还真的要被吓着呢!
接下来的一路上,不时有几只叫不出名的小鸟在路前面唧唧喳喳的叫着,还有路边小溪潺潺的流水声,合着风声、树叶声,就像在奏一曲优美的交响曲一样,让我精神大振,也不感觉疲惫了。我们合着这动听的,自然的音乐节奏,欣赏着路边美景,一鼓作气,终于按时到达了终点----水饶四门。第一天长达7公里的艰难旅程暂告一个段落。