我一直的密友——红领巾 550字
小学一年级的时候,我一直羡慕大哥哥大姐姐胸前挂的一根红领巾,做梦有时也会梦见,自己戴上了红领巾在唱国歌。
有一天,我的梦想终于实现了。那一天,大哥哥、大姐姐我们红领巾,是为大姐姐为我挂的,再挂的时候我在心中默默的发誓:以后我要一直保护着它(它指红领巾),不让她受伤害。可是,后来我却没有信守诺言。
就在两年级的时候,我和同学在玩抓人,你追我赶。出了很多汗,但我又没带纸巾,就直接把红领巾从脖子上摘了下来,往头上擦。就这样我每次出汗了就擦红领巾,不久这就成了我的一个顺手的擦红领巾的坏习惯。自从这件事后,我一直很想改,但改了不久又变回去了,我很内疚。
有一天,我放学回家,到家后妈妈严肃的对我说:“玲玲,红领巾并不是用来擦汗的,红领巾是少先队员的象征,你懂吗?你能成为少先队员是你的荣幸,你应该好好保护它,而不是拿来擦汗。以后你不能再拿红领巾来擦汗了,我每天你回家会检查你有没有那红领巾来擦汗的。现在你赶快去把红领巾洗干净吧!”我听了说:“嗯我以后会好好保护红领巾的,我这就去吧红领巾洗干净。”红领巾洗干净之后红艳艳的了,我感觉到他再说:“谢谢你小主人,我会陪伴你一生的。”这是我看到了,我干净的红领巾,我笑的比吃了蜜还甜。
第二天,我开开心心的带上了我干净的红领巾去上学了!