读《鲁班学艺》有感 300字
晚上,我躺在床上看故事书,读完《鲁班学艺》这篇传奇色彩民间故事,我被书中的情节深深地吸引了。这个故事讲述鲁班告别父母,千里迢迢,历尽辛苦,在终南山拜师学艺的经过,教育人们只有勤奋好学、不怕困难吃苦耐劳,才能学到真正的本领。
我是个小学生,我们就是要学鲁班这种精神。学习,只能一心一意地学,不能三心二意;也不能以为自己有点小聪明,就不勤奋学习。学习,只能是老老实实,脚踏实地,只有不怕辛苦,才能学好;还有学习决不能半途而废。记得以前我经常碰到难做的题目,就问爸爸,自己不动脑筋思考,不想办法攻克它,就泄气了。唉,比起鲁班来,多么惭愧啊!我要向他学习。
小作者读了《鲁班学艺》的故事,体会到了鲁班的精神,能对照自己的实际情况谈感想。