一个都不能少观《惊涛骇浪》有感 300字
1998年,已经问世了五年的我,曾经洗耳恭听过妈妈概述那年松花江、黄河和长江河水泛滥的惊情。而今,已是15岁的我再次从《惊涛骇浪》揣摩出洪水的威力。
”堤崩了!大家快逃呀——“一声撕心裂肺、肝肠欲断的呐喊,接着农民乔夫、渔翁牧民老老少少、男男女女箭步逃跑。紧随其后的是滔滔江水,绵绵洪流。”大家快逃呀!一个都不能少——“。话音刚落,这麻木不仁的大水就把这位年轻的战士给吞噬了。这是一场竞跑比赛,是自然胁迫人民与它比赛,落后的注定生死未卜,领先的也以地为床,以瓦为枕,以报为被。这也是一场战争,是一场没有硝烟的战争,是一场人与大自然的战争,许多人民落荒而逃,许多人民不战而败,更多的人战死沙场。