读《三字经》之二有感 250字
今天我读了《三字经》中一条:“昔孟母,择邻处。子不学,断机杼。”意思是:过去,孟轲的母亲为了让孟轲有个比较好的学习环境,曾三次搬家。第一次是住在乡下公墓附近,结果孟轲就学习被人做丧事,不好好学习。后来孟母又搬家到京城的大集市附近,结果孟轲有学习别人卖肉,不好好读书。孟母第三次把家搬到了学校附近,孟轲于是就开始上学,可是后来他不专心学习,孟母知道后,就生气地割断了正在织布的纱线,以此来教育。孟轲在母亲感化下终于成为了一名大学者。
读了这个故事我明白了父母老师我们学习关心和操劳。