买菜记 250字
名师点评:小作者讲述了自己买菜的故事,作文的开头,小作者先交代了买菜的原因。然后就详细地描述了买菜的过程,小作者在买菜的过程中遇到问题能够开动脑筋来解决,值得学习。作文的结尾,小作者将一堆问题留给了读者,发人深省。其实买菜的确是很有学问的,并不像小作者想象的那么简单,看问题不能以偏概全。比如买的菜价格是否合理,是否合家人的口味等等。所以在家里,小朋友们一定要体谅妈妈买菜做饭的辛苦。“满怀希望的走向菜场”中“的”改为“地”。“我买拿样菜啊”中“拿”改为“哪”。“就信心满满的回家了”中“的”改为“地”。