美丽的云台山 400字
白居易在《忆江南》里说:“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南。”我去云台山,也感受到了春天的山水“绿如蓝”(根据小城说雨老师的意见修改了)。
我怀着激动的心情,乘坐着长途车来到了云台山。我先换乘云台山的观光车到红石峡那一站,我穿过山路到了红石峡。那里的石头都是红色的,用手一摸,感觉凉冰冰的。走着走着,我忽然发现瀑布,还看见瀑布上有彩虹。导游阿姨说:“有水的地方,有阳光的地方,一定就会有彩虹。”这里的水里有很多虹鳟鱼,这种鱼只有云台山和云南大理才有。我又摸了摸水,感觉非常凉。
我又沿着石阶路向前走,看见远处的山是绿色的,还发现石缝里有一棵树。这棵树是一棵古树,大家都给它浇水,因为它的生命力很顽强。水是蓝色的,清得都能看见水底的沙石。我走到了头,就离开了红石峡。
然后,我又去了潭瀑峡、小寨沟、猕猴谷......最后,我恋恋不舍地到岸上服务区住下了。