乞丐王国历险记 500字
“你怎么又不听话!”从楼上传来阵阵训斥声,不用说,一定是王阿姨在训斥她的儿子丁丁。丁丁是一个聪明可爱的小男孩,但他有个坏毛病,就是整天将吃剩下的东西乱扔,王阿姨怎么说,他都听不进去。
“我要把你送到乞丐王国去!”话音未落,猛然刮起了阵阵狂风,丁丁眼前出现了一个极大的黑洞,狂风打着旋儿将丁丁卷了进去。不知过了多久,丁丁醒了,“这是哪儿?”丁丁站起来,环顾四周,地上坐着卧着许多骨瘦如柴的人,原来这就是乞丐王国。国王下令不给他们粮食吃,说:“要想吃东西,到垃圾箱里找去!”可怜丁丁到哪里受得了这样的苦,一会功夫肚子就咕噜咕噜的叫了起来。不到两天,丁丁头昏眼花,他不禁想起了妈妈做的那丰富的饭菜,想起了自己怎么浪费粮食,不由得流下眼泪。这时,一个大米粒小矮人出现在他面前说:“你还浪费粮食吗?”丁丁摇摇头,大米粒小矮人又说:“好吧,我相信你一次,以后看你的表现吧!”顿时,丁丁眼前出现了一道道彩虹,并且延伸到脚下,丁丁一踏上彩虹桥,还没来得及和大米粒小矮人道谢,彩虹就“嗖”的一下子飞了起来,一眨眼功夫,丁丁到了家了。
从此,丁丁一看到有人浪费粮食,就会说起自己的历险记,最后还不忘加上一句“这可是真的!”