在紧张的学习过后,我最想做的就是找几个伙伴一起打篮球去。它能让你紧张的神经松弛下来,但马上又会让你的神经开始紧张。呵呵,不要误会,我说的另一个紧张是你攻我防的紧张,是比分你追我赶的紧张,更是生怕输了这场比赛的紧张。篮球能带给人这种紧张中的喜悦,谁能说篮球不是千千万万人的爱好呢?
我喜欢自己打篮球,也喜欢看篮球比赛。我喜欢球员那娴熟的动作,带球过人、上篮、零度角投球、扣篮,还有绝妙的配合……每当精彩绝伦的球打进时,我总会拍手叫好。
看到我迷篮球这么疯狂,家人还特地送我一个雅号呢,叫 “铁杆篮球迷”。