我们的祖国 250字
中国是一位母亲,是一位伟大的祖国母亲,她用甘甜的奶水哺育着我们,哺育着我们一代代中国人。我们有阳光织就的皮肤,我们有江河坦荡的性格,我们有大海宽阔的胸怀,我们的意志能撼动山岳!
中国,有万里长城,有五湖五岳,有平原沃野,有江河湖泽,有唐诗宋词,有诸子百家,有石窟宝塔,有宫殿城阙,可也有落后和贫穷。邓小平挥动改革开放的巨手,一个民族的瞳孔里。流露出腾飞的饥渴。
南湖的游船遵义着火炬,孕育着新中国黎明的花朵;井冈山的杜鹃延安的牡丹,开放着春天血与火的颜色
这就是我们的中国!