出淤泥而不染的荷花 250字
古今中外,人们都用“出淤泥而不染”这句富有诗意的话来赞美荷花。可是我想不明白,为什么荷花出淤泥而不染呢?为了解开心中的这个问号,我先去问了爸爸。爸爸说好像是因为荷花的结构特殊吧,具体的他也说不清楚。我又去问了妈妈,妈妈和爸爸一样,也不太清楚。我只好去查查《植物百科全书》,我终于在书上找到了答案:荷花,水生植物……花瓣上有细小的绒毛,可以让泥沙不沾在花瓣上,到下雨时,雨点就会把泥沙给冲走了。因为它的特殊结构,所以荷花才会出淤泥而不染。哦,原来是这样啊!我为我又懂得了一个知识而感到很高兴!