体验 550字
今年的大年三十,全家都围坐的桌前包饺子,只有我没事可做,于是姐姐把照顾她闺女的任务交给了我,起初妈妈担心我照顾不好,可大家都忙不过来,便让我接揽了这一我从未体验过的任务。看着刚满一岁半的小侄女,我心中充满了怜爱和快乐,我轻轻把她放在床上,一会儿摸摸她的小脸,一会儿搓搓她头上的小黄毛,可她还是哇哇大叫,我赶忙一会拿玩具一会装老虎逗她,可小家伙还真不买帐,害得我挨了妈妈一顿诉责。原来她喜欢被抱着呀?她在我怀中似乎在伺机报复。一会儿揪我的头发,一会儿抓我的耳朵,我可火了,可刚一瞪眼她又叫起来,没办法我只好让她揪着。
不大一会,胳膊就酸痛起来,可这小家伙的两条小腿攀着我不肯下来,我只好坐下来,把她放在腿上,忽然好号啕大哭,我正手足无措时,妈妈在厨房大喊“是不是尿了?”我心一惊我的新裤子呀!教到了家人把饭做好,我早已是满头大汗,裤上带骚了。
今天又是新一年的母亲节,望着路上年轻人手持着康乃馨,母亲含辛茹苦把我养大成人的艰辛又浮现在我眼前,花纵然美丽,但它配不上母亲的无私奉献,花纵然芬芳。但它抵不过母亲心的付出,有了这次体验,使我真正明白母爱并不是你我想像中洗衣、做饭那样简单透明,那是一种心的付出,爱的奉献,母爱是母亲用呵护关爱、奉献融入深深的牵挂汇成的一颗永远包容的心。
一朵花抵不上我们对母亲的一句问候。
杜芳敏)