梦想 250字
我是一颗在大沙漠里的种子,自从离开母亲的那刻起我就有一个梦想,那就是下一场雨,好让我和我的兄弟姐妹们能够发芽、成长。可是在这大沙漠里下一场雨又是多么的难,但是我一直在等,因为我相信我一定会等到这场雨.
在沙漠里我每天都能看见我的同胞带着遗憾离开这世界,但是我无悔,因为这是我们种子毕生的梦。
我的邻居沙子大哥不止一次地劝过我:"兄弟,别等啦,你是等不到雨的。""不,我要等,为此丢掉我的性命我也甘愿。"每次沙子大哥总会摇摇头走开。
终于有一天我被毒辣的太阳烤干了。在我离开这世界的最后一刻,我做了一个梦,在梦里下了一场雨,很大很大……