请关注地球妈妈的健康 600字
哎,最近地球妈妈老是咳嗽不止,到宇宙诊所检查,原来妈妈生病了,这都是人类在搞破坏啊!让我们一起看看地球妈妈的症状吧!
你们瞧,地球妈妈的血液---河流,本来是非常清澈的,碧波荡漾,它们在母亲怀里唱着歌,轻快的在木青的怀里流淌着。现在人们把大量的污水和垃圾排入河流中,把河流洁净的身躯污染肮脏不亢!人类啊,你们听到河流在哭泣了吗?
你们看,地球妈妈的脸上到处都是雀斑、痘痘!已经不再是那张年轻 光滑的美丽脸庞了!罪魁祸首就是人类随意丢弃的废电池、白色垃圾!是我们让地球妈妈变成了人老珠黄的“老太婆”。人类啊,你们听到了地球妈妈的呼喊了吗?
你们在看,慈祥的森林爷爷,顽强的小弟弟,还有美丽的花姐姐,它们可都是防护黄沙的好卫士。现在呢?由于人类乱砍乱伐,森林已经变成了黄沙,小草已经不会再重生,花儿早已脱去了艳丽的衣裳,它们正在水生火热中煎熬!是你们无情的把地球妈妈唯一遮体的棉布撕烂。人类啊,你们听到花儿草儿的哭诉了吗?
万万物舒醒,鸟语花香的春天,我们一起与地球妈妈沐浴在春雨的洗礼中;天气炎热荷花绽放的夏天,让我们一起与地球妈妈在槐荫下乘凉;秋高气爽,硕果累累的秋天,让我们一起与地球妈妈在金色的田野中品尝收获的喜悦;白雪皑皑,粉妆玉砌的冬天,让我们一起与地球妈妈围着火炉烤火,这该是多么美好未来呀!!
人类,请停止你们那贪婪的行为,请把自然那份和谐的美还给地球妈妈吧!让我们一起憧憬美好的明天,还妈妈一个健康的身体!!