爱的弧度 800字
帘外花飞,风飘万点谁人后,语莺栖柳,独自凭栏久。君可知否?木槿树下,心还依旧。
——题记
你的爱一直在我心中,即使是那样平常,那样每时每刻都存在。你义无反顾地爱我,我永远铭记着。你的身影,在阳光下的弧度在我记忆中定格。
母亲的爱在耳膜振动,久久,久久......突然,天飘起了雨,夹着清风,一天星斗都避而远之,悄悄躲进了云层,我不禁打了个寒颤。只觉心头涌起一阵暖流,转身一看,说母亲自己的外套给了我温暖,那一幕,我永远也忘不了,母亲的头上满是晶莹的水珠,两眼已显得灰暗,双唇也似断了水的干涸,岁月耕耘的痕迹写满了脸庞,诉说着无尽的沧桑......母亲的声音已不再洪亮,带着暗哑,但一直回荡在我耳畔。
母爱是芬芳的,那一刻,我才明白,芬芳的母爱是我情感花园中的一缕幽香。
母亲的爱在双眸定格,久久,久久......
天灰蒙蒙的,雨点不住地掉落在母亲的脸颊上,母亲怕我上学迟到,猛蹬几下,到了学校,母亲撑开伞,递给我,从我身上扒下雨衣,催促我赶紧迈到高的地方,怕我湿了鞋。
我向着教室走去,回头一看,穿着雨衣的母亲还站在雨中,望着我。母亲的头发贴在脸上,我心里一酸,扭头进了教室。我仿佛看到了雨中母亲的小蓝点消失在茫茫雨幕中。
母爱是博大的,那一刻,我才明白,博大的母爱是我情感长河里的一片帆影。
母亲的爱在嘴角留味,久久,久久......
窗外雨潺潺,挑灯夜读。罗衫不耐五更寒,只恐袭来,幽梦不复还,初三学子难亦难。往事只堪哀,对书难排,沉沉夜却已告别浓浓梦······少年独自堪叹。“吱呀——”古铜色的门幽幽透出缝隙,母亲的身躯隐隐,蹑足上前,母亲关切的目光在我身上游离。一杯绿茶在桌上冒着热气。通融全身的暖气送到嘴边,嗫饮一小口绿茶,继而精神百倍的伏案。惊鸿一瞥侧镜,憔悴的我,已泪眼婆娑,母亲的身躯,朦胧,淡化......
母亲的爱是甜蜜的,那一刻,我才明白,甜蜜的母爱是我情感茶壶里的一泓清泉。
有一个常见的字眼叫“爱”,我已拥有,而且直到永远......