满足 1000字
A君和B君从小就是好朋友。他们两个从小在一起玩,在一起学习,可以说是形影不离的兄弟,两家人的感情也十分深厚。
可是有一天,B君的爸爸在一场车祸中丧生,B君的母亲只得担负起了家庭的重任,起早贪黑地工作,还有家务活。几年后,过度的操劳已经让她的额头布满了银丝,身体也日渐差了起来。
孩子就是孩子,A君和B君仍在一起玩耍嬉戏中度过了美好童年
可是,厄运再一次落到了B君的头上,他的母亲在工作时突然昏倒,经医院诊断确定为癌症,已经是晚期。
B君的妈妈下葬的那一天,A君和B君全都在。A君问B君:“你准备怎么办?”“不知道。”B君痛苦地闭了闭眼睛,发了疯似的往远处跑去。A君知道B君十分痛苦,可又没有办法安慰他,只得在心里默默地为他的朋友祝福
第二天,A君来到B君的家,敲了敲门,可是清脆的敲门声过后是死一般的寂静,A君心中已经知道了七八分,仍不死心拼命敲着。“他走了,和他的叔叔一块去了远方,昨天晚上走的,临走前他还叫着要去和你说再见。可是他的叔叔怕影响你们休息,没有让他去。”邻居家的老大爷说,眼里满是悲伤,“这一去,就不回来喽!”“什么?”A君感到一种说不出的心情,不知是惊讶还是痛苦,要知道,昨晚他家人可是一夜都没有合眼呀!
走在回去的路上,A君心理空落落的,步子也变得歪歪斜斜,回到家后,他的妈妈说:“这孩子,命苦啊!”那天下着大雨,天空中阴暗的可怕,A君家中的每一个人都安静的出奇,没有一个人想多说一句话
过了一段时间,A君家的环境又变回了以前温馨快乐。可是,B君最爱看的那本《福尔摩斯侦探集》还被放在橱中最显眼的位置,不变的还有家中每个人对B君的怀念
一晃又是几十年过去了,A君变成了一个大学生。毕业后,他找到了一份好的工作,刚踏入社会的A君不仅感到锦绣前程在向他招手。
一天,A君走在路上,路旁一伙酷似民工的人中有一个高个子的吸引了他的目光,那熟悉的身影,稚气的脸庞......那不是B君吗?A君一下子飞奔了上去,拍了拍他的肩膀,B君一回头,两人的目光对视了两秒后,一起欣喜若狂大叫起来:“原来是你!”
A君B君一起来到A君家,两个人一起讲起过去的事情,原来B君到了叔叔家后,叔叔的老婆一直以为他是个负担,就在一次用一个借口把B君赶了出来,于是B君只好出去谋生。
两个人相谈甚欢,可是B君还是主动离开了,任A君怎么挽留,B君也不愿意住在A君家。
再见到B君是在医院,B君在路上突然看到一个孩子快要被撞到了,于是很快冲了上去,救下了孩子,而B君自己受了重伤,住进了医院。A君看着奄奄一息的B君,心中不禁为B君坎坷的命运感到痛苦不值,望着皱着眉头的B君,B君淡然地笑了笑,“没事的!我这辈子还有你们关心我,我已经很满足了。说完B君就死了。A君禁不住流下了眼泪,他此时不禁对B君肃然起敬,既对他的命运的坎坷标识同情,更多的还是对他的乐观善良的额品质表示敬佩。