妈妈说今天晚上回家会给我买个漂亮的新书包。一想起这件事我就兴奋得整个晚上都睡不着。想着背着新书包去上学,同学们一定会向我投来羡慕的目光,我该是多么神气啊,简直是美死我了!
早上我一骨碌从床上爬起来,一门心思去找新书包。没有想到连个影子都没有看见。我跑到妈妈的床边,一把掀开妈妈的被子:“妈妈,我的书包呢!”谁知道妈妈揉揉眼睛:“对不起……可可,我忘记了……”听到妈妈的话,我像是一下子掉进了冰窟窿,泪在眼眶中打转。
我不哭,我告诉自己。我才不要在妈妈面前哭。我跑出妈妈的房间,才“哇”一声哭起来。
为什么大人总是爱骗人,答应过我们的话总是不算数,还老是要求我们诚实。哼,都是骗人的!就这样整整一个早上我都没有搭理妈妈。
希望大人们也可以像要求我们一样要求自己啊!