今天中午,爸爸妈妈不在家,于是我决定自己为自己做一顿午餐。我打开冰箱,发现里面有鸡蛋和西红柿,我灵机一动,决定做一份蕃茄鸡蛋炒饭。
我先准备好鸡蛋,蕃茄,和几个碗。,先将蛋在碗沿上轻轻一敲,嗬!居然没破,我加重力度再一敲,哦哦,蛋清忽然流了出来,我赶紧将蛋一分为二,又把剩下的鸡蛋全部打完。
现在开始搅拌蛋,我熟练地用筷子搅拌,蛋的颜色渐渐均匀,我停下搅拌。
然后我把西红柿切成块,放在碗里。
然后把火点着,放了点油,过了半分钟,我将蛋倒入锅中。我又用铲子在锅里搅拌。蛋烧好后,我把剩和蕃茄倒在锅里,然后均匀的搅拌。