《孺子可教》读后感_成语故事读后感 250字
孺子是谁呢?哦,原来“孺子”便是汉朝着名的军事家张良。这篇短文讲的是张良小时候的故事,在一位素不相识的老人面前,在老人百般刁难的情况下,他能强忍心中的怒火,并一次又一次为老人捡鞋子,这种忍让的性格令老人称其赞也为栋梁之才,并将珍贵的《太公兵法》传授于他,祝他日后成为着名的军事家。
读后我在想,在遇到些小问题时,我是不是也可以学习一下张良的“忍耐”呢?也许这些问题会带给我一些挫折失败,但比起张良的“孺子可教”与韩信的“胯下之辱”比起,这些又何足挂齿。所以,一个大智慧的人,需要有能忍的性格才可以成就大事业。
张良,这个指明灯,他将永远伴随我的一生。