我与红领巾 550字
红领巾我们少先队员的象征。而我曾经做了一件愧对红领巾的事。
在我上三年级 的时候,有一次轮到我做值日,因为我要倒垃圾,所以才最后一个回家。正当我急匆匆要回家时,在操场上遇到了一位二年级的小妹妹。她拉住我,说:“小姐姐,那个没有关灯的是你们的教室吗?”还没等我回过神来,她又说:“那是你们班的灯没有关吗?”我抬头一看,果然是我走时忘记关灯。
我准备去关灯时,回头一看教学楼里这里有大半个操场,而且要上四层楼,心想:算了吧,反正等会门岗爷爷也会关的。便对她说:“没关系,反正等会门岗爷爷也会关的。”“不行,一分钟就要浪费好多电,何况万一门岗爷爷不来了呢?就算来了也要五点半以后。”这时,我已经觉得她有点烦了,便对她说:“这是我们班的事,不用你管。”本以为能把她吓跑,可她不但不跑还大声的说:“ 节约中国人的美德,现在条件好了,我们还是不能浪费呀。”我顿时感到十分害羞和内疚,便转身往回跑,小妹妹也跟着跑来了,我有些奇怪:“我去关灯,你干什么呀?”“我怕你不去呀?”话音未落,她就发出一声惨叫,我一看,不好,她摔倒了。我连忙把把她扶起,可她还没站稳,又跑向教室,一个箭步抢先把灯关了。我问她;“你叫什么?”她笑着说:“跟你样是个少先队员。”
回家的路上,夕阳正红,宛如一团燃烧的焰火,多么像那个小妹妹的红领巾啊!